10 лет в сфере интеллектуальных игр!

Декабрь 2009

С Новым, 2010-м годом!

28 декабря состоялась Новогодняя игра, завершившая игровой сезон. Несколько развлекательных конкурсов, награждение победителей брейн-ринга, много конфет, поздравления c предстоящими праздниками и... новогоднее видеообращение президента Лиги А.И.Светлакова.

Итоги собрания

Состоялось собрание членов Лиги интеллектуальных игр Вятки. На собрании президент Лиги Андрей Светлаков подвёл итоги сезона и года. Были награждены наиболее активные участники деятельности организации. Также были освещены планы на следующий сезон. В частности, речь шла о реализации проекта «Центр организации интеллектуального досуга молодежи Кировской области», получившего «Грант Губернатора».

Завершаем сезон

Завершается сезон "Осень-2009". До встречи Нового года осталось чуть больше недели. Но до этого Вас ждут ещё 2 игры.

1. Тематический синхронный турнир «Кубок Средиземья — 2009».
Турнир будет включать вопросы по фантастике и фэнтези, сказкам и мифам, фольклору и т.п.
Редакторская группа: Мишель Матвеев (г. Санкт-Петербург), Владимир Печерога, Юрий Вашкулат (г. Киев). Турнир состоит из 36 вопросов.

2. Предновогодняя игра, завершающая игра сезона. Начало 19:00. Помимо игровой части состоится награждение победителей Чемпионата по брейн-рингу. Быть всем!

Как всегда, игры пройдут в "Переходе".

zimperex.jpg

Брэйн или potius sero quam nun quam

Эта заметка писалась в две руки - Александры Костровой и Вадима Сидорова.
Авторство, думаю, без труда опознаете сами :)

21-22 ноября в одной из студий телекомпании СТС (г. Москва) состоялись съемки игры "Брейн-ринг", посвященные 20-летию со дня выхода этой увлекательной передачи. На игру приехало 24 команды из 4-х государств: России, Белоруссии, Украины, Азербайджана. Детской команде МОУ "Кировский физико-математический лицей" посчастливилось принять участие в съемках.

«Химера», «МЫ» в «Очень хитрой западне»!

Очередной асинхрон. Небольшой - всего 24 вопроса. Не получивший популярности среди команд высоких позиций рейтинга МАК. Не идущий в зачет МАК. Обычный, ничем не выделяющийся асинхрон. Однако в Кирове его отыгрыш, состоявшийся 26 октября, был отмечен если не ажиотажем, то все-таки заметным интересом. Почему? Потому что это был первый отыгрыш асинхронного пакета - очная игра, проводимая редакторами-составителями пакета. Таким образом, это была первая попытка "засветить" местный пакет в мировом сообществе знатоков. Кстати, если судить по отзывам, пакет оказался не таким уж и плохим - отзывы в большинстве своем положительные. Интересно и то, что пакет выполнил свои "разводящие" функции практически на всех площадках, где отыгрывался.

ВДИ Декабрь

В воскресенье 20 декабря в 11:00 в клубе "Переход" студгородка ВятГУ (карта) состоится очередной турнир Всемирного движения интеллекта (36 вопросов ЧГК).

Приглашаются все желающие!

Чудеса на виражах

В заснеженном детстве автора статьи был солнечный мультсериал о медведе-пилоте и сотоварищах - «Чудеса на виражах». Лет 12 хранились воспоминания о нём на задворках долговременной памяти, ровно до момента, когда захотелось одной фразой охарактеризовать в целом игру финалистов Кубка Лиги 2009. Неожиданные и ожидаемые взлёты, прогнозируемые проигрыши и провалы-сюрпризы. Итак, чудеса на виражах!

По-свойски

Новая забава разнообразила знатоцкую жизнь Тешуваха — 14 декабря 2009 года отыграли первый в истории клуба «свояк». Однако, как не каждая птица долетит до середины Днепра, так и не всякий знаток дойдёт до университета в -30 чтобы «освоиться». В вечеринке для «своих» участвовали: сборная юрфака, зашифрованная под названием Абишберды, культурные и философски настроенные Новички, исторические личности из Детей Карамзина и Детей Паустовского, а также сборная выпускников с говорящим названием Полный Пэ.

Общее собрание ЛИИВ

23 декабря 2009 года (среда) в 19:00 "Переходе" (ул. Ломоносова, 16А) состоится Общее собрание членов Лиги интеллектуальных игр Вятки. Собрание посвящено подведению итогов года и довыборам в Совет Лиги в связи с вакантной должностью координатора Студенческой лиги.

Приблизительная повестка дня.
1. Отчёт Совета об итогах работы ЛИИВ за 2009 г.
2. Отчёт контрольно-ревизионной комиссии за 2009 г.
3. Довыборы Совета Лиги
4. Обсуждение и принятие поправок к Уставу ЛИИВ.
5. Планы работы на 2010 г.
6. Разное.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.